В Грозном водителей такси учат спасать пострадавших в ДТП.

Водители такси в Грозном пройдут ускоренные курсы по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. Обучение будет проводиться в рамках проекта «Кавказ безопасности», который реализуется в Чеченской Республике в нынешнем году.
Первое занятие уже состоялось. Участие в нем приняли сотрудники таксопарка «Желтое такси».

Навыкам оказания экстренной доврачебной помощи людям, травмированным в ДТП, таксистов обучали сотрудники МЧС и медики. Они показали водителям, как провести реанимацию пострадавшего, как остановить кровотечение, а также вытащить человека из деформированного кузова транспортного средства. Также таксистам напомнили, как правильно обращаться с огнетушителем в случае возгорания автомобиля.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Чеченской Республике Тимур Тайсумов отметил, что водители много времени проводят на дорогах. Именно они часто становятся свидетелями ДТП и дорожных аварий. Еще до приезда профессионалов они могут быстро помочь пострадавшим, что увеличивает их шансы выжить. Главное сделать это правильно, не навредив человеку, получившему травмы. После прохождения обучения все «курсанты» получили возможность закрепить навыки на практике. Приемы оказания первой помощи таксисты они отрабатывали на манекене, а также друг на друге.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о