В Индии создадут гей-такси.

В Индии планируется создать такси для представителей ЛГБТ-сообщества. Этот необычный проект реализуется турагентством Wings Travels в сотрудничестве с неправительственной организацией Humsafar Trust, которая борется за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Предполагается, что «нетрадиционное» такси начнет работать уже в будущем году.

Особенность такси заключается в том, что водить автомобили будут исключительно геи и транссексуалы. В ходе предварительной подготовки к запуску пилотного проекта обучение ремеслу вождения пройдут 2 гомосексуалиста и 3 трансгендера. Курс будет длиться от 9 до 12 месяцев. В случае успешного прохождения обучения, им будет выдана лицензия на управление такси.

После пробного запуска гей-такси в Мумбаи, практика может распространиться и на другие города Индии. Набором водителей-гомосексуалистов и развитием проекта будет заниматься Wings Travels. Примечательно, что столь необычный проект пассажирских перевозок планируется запустить на фоне принятого в 2014 году Верховным судом Индии решения о признании трансгендеров людьми третьего пола. Аран Харат, возглавляющий компанию Wings Travels, отмечает, что в Индии для представителей секс-меньшинств должны быть созданы такие же комфортные и равные условия, как и на Западе.

442410_5_w_1000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz