В Испании очищают рынок такси от нелегалов.

В Испании набирает обороты кампания по борьбе с нелегальным рынком пассажирских перевозок. Ранее под натиском официальных служб такси страны была в судебном порядке приостановлена деятельность такси-сервиса Uber, специализирующегося на поиске и заказе такси онлайн. В скором времени аналогичная участь может постигнуть и Bla Bla Car.

Напомним, что в конце декабря 2015 года постановлением Арбитражного суда Мадрида была закрыта веб-страницу Uber, а деятельность компании на территории Испании решением Мадридского суда приостановлена. Запрет продлится до тех пор, пока не будут завершены все судебные процессы в отношении такси-сервиса, который официальные компании-перевозчики обвиняют в недобросовестной конкуренции и оказании услуг без лицензии.

Также в Испании ведется борьба с перевозчиками, которые маскируются под такси, но формально им не являются. В конце января в мадридском аэропорту Барахас был задержан автомобиль, оформленный в стилистике такси. Водитель машины не имел разрешения на подобную деятельность. Его автомобиль помещен на штраф-стоянку. Кроме того, владельцу придется выплатить штраф в размере 4000 евро.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz