В Испании таксисты протестуют против смягчения тарифной политики.

В испанской Малаге состоялась масштабная акция протеста таксистов со всей страны, которые протестовали против новых правил установления тарифов на пассажирские перевозки. Всего в митинге приняли участие порядка 2,5 тысяч человек, многим из которых пришлось устроить импровизированный автопробег, чтобы добраться до места сбора манифестантов.

Массовая акция привела к временной блокировке движения на некоторых оживленных магистралях города. Порядок во время митинга обеспечивали сотни испанских полицейских. Причиной недовольства таксистов стало намерение Национальной комиссии по регулированию конкуренции и рынков ослабить контроль над едиными тарифами для перевозчиков. В частности, предложено считать их лишь ориентиром для участников рынка, позволив им снижать стоимость услуг при помощи акций и скидок. 

Многие таксисты уверены – такое положение вещей позволит крупным компаниям демпинговать, что нанесет удар по перевозчикам, работающим по лицензии. В этом случае они не выдержат конкуренции. Стоит отметить, что в Испании около 100 тысяч семей получают доход от пассажирских перевозок, поэтому изменение правил работы такси зачастую воспринимается в стране достаточно болезненно.

protest_taxistov_ispaniya

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz