В Киеве появилось эко-такси.

В Киеве начала принимать заказы первая служба такси, в автопарке которой только экологически чистый транспорт, работающий на электричестве. Проект, получивший название «Окси-Такси», от традиционных компаний отличается не только тем, что использует исключительно электрокары, но и расширенным сервисом, который предлагается пассажирам.

Например, клиенты такси могут использовать планшетные компьютеры, размещаемые в салоне электрокаров, а также пользоваться бесплатным Интернетом Wi-Fi. Также многим понравится возможность расплачиваться за поездку пластиковой картой.

В настоящее время в «Окси-Такси» 12 автомобилей марки Nissan Leaf, которые работают на экологичных электрических двигателях. Из-за ограниченного автопарка пассажирам предлагается заказывать такси заранее, чтобы оно точно было доставлено по адресу в срок.

Предполагается, что уже к концу года автопарк электротакси вырастет до нескольких сотен транспортных средств. Компания предлагает гражданам стать инвесторами и приобрести автомобиль Nissan Leaf, который можно сдавать в аренду службе экологичного такси. 

Сейчас тарифы на поездку в «Окси-Такси» несколько выше, чем у многих конкурентов. Но при этом пассажиры получают дополнительные сервисы и услуги, а также вносят свой вклад в сохранение экологии. Впрочем, электромобили все же не рекомендуется вызывать тем, кто спешит в аэропорт и рискует опоздать на рейс, так как при наборе скорости автомобиль может неожиданно разрядиться. К слову, на заправочную станцию за рабочий день водители электрокаров будут заезжать в среднем 2-3 раза.
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о