В Коми правоохранителям поручено очистить рынок такси от нелегалов.

Врио главы республики Коми Сергей Гапликов дал поручение заместителю министра МВД по республике Александру Коновалову навести порядок в сфере оказания услуг такси. Соответствующая тема обсуждалась в ходе заседания комиссии, созданной для реализации указов Президента РФ.

По словам временно исполняющего обязанности главы республики, в отдельных районах нелегальные таксисты развели бурную деятельность. Они не только активно конкурируют с лицензированными перевозчиками, устанавливая более низкие цены, но и пытаются вытеснить их с рынка силовыми методами. Как отмечает Гапликов, таксисты-нелегалы, пытаются давить на перевозчиков, которые работают по лицензии, платят налоги и соблюдают требования законодательства. В некоторых случаях в их адрес даже поступают угрозы расправы.Гапликов подчеркнул, что конкурировать с лицензированными таксистами пытаются выходцы из соседних государств. При этом они отказываются выходить из тени, не платят налоги и применяют полукриминальные методы воздействия на конкурентов.

По словам врио главы республики Коми, ситуация приобретает все более крупные масштабы. А наиболее тяжелая в этом смысле ситуация складывается в Усть-Куломском районе, где воинствующие таксисты-нелегалы от угроз уже перешли к поджогам. Гапликов поручил правоохранителям пресечь незаконную деятельность, навести в отрасли порядок и привлечь к ответственности организаторов нелегальных пассажирских перевозок.
taxi_nelegal_komi

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of