В Лондоне готовятся к испытанию такси-беспилотников.

В Лондоне ведутся работы по внедрению принципиально нового вида транспорта – беспилотного такси. Внешне автомобили-беспилотники будут напоминать используемое в аэропорту Хитроу электротакси ULTra Pod. В настоящий момент проект находится на стадии разработки машин, которые будут адаптированы для передвижения по дорогам общего пользования.

В настоящее время работа над дизайном автомобилей, которые будут обходиться без водителей, еще продолжается. Известно, что под автомобили-беспилотники не будут выделяться спецтреки. Их тестирование на дорогах общего пользования будут проводиться в нескольких частях Великобритании. Объем финансирования, необходимого для реализации амбициозного проекта, оценивается в 8 млн фунтов. Средства выделяет государственное агентство Innovate UK.

Предполагается, что тестирование транспорта, который будет функционировать в автоматическом режиме, займет, по меньшей мере, 3 месяца. Сначала пассажирами будут специально приглашенные участники эксперимента. И только после успешного прохождения этого этапа испытаний, такси-беспилотники будут опробованы широкой публикой.

Автомобили с системой автоматического управления рассчитаны на шесть пассажиров. Впрочем, не исключено, что одно из этих мест будет занимать стюард.

Electric-Pod-Cars-at-The-Heathrow-AirportElectric-Pod-Cars-at-The-Heathrow-Airport

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of