В Омске участились нападения на водителей такси.

Омские полицейские провели брифинг по вопросам предотвращения преступлений в отношении водителей такси, а также правонарушений, совершаемых самими таксистами.

В последнее время число таких преступлений существенно возросло. Только с начала года произошло 32 конфликта, о которых стало известно правоохранительным органам. По словам замначальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрия Виноградова, ведомство проводит работу, направленную на сокращение числа подобных правонарушений. В частности, все таксомоторные организации получили предложения по оснащению автомобилей такси тревожными кнопками.

Как сообщил замначальника угрозыска УМВД России по Омской области полковник полиции Николай Сергеев, в результате 6 нападений на таксистов им были причинены тяжелые телесные повреждения. По этим фактам возбуждены уголовные дела. А в январе состоялось задержание двоих парней, которые подозреваются в убийстве водителя таксомотора.

Примечательно, что нападения на таксистов чаще всего совершают нетрезвые пассажиры. Часто причиной конфликта становится оплата проезда. Не редко водители провоцируют правонарушителей, демонстрируя дорогостоящую технику. Полицейские особо отмечают, что все нападения на таксистов носят разрозненный характер, не имея между собой ничего общего.

В настоящее время между полицейскими и таксистами налажена радиосвязь, что позволяет правоохранителям оперативно реагировать на сообщения о правонарушениях.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of