В Псковской области проводятся рейды по выявлению таксистов-нелегалов.

В городе Дно местные правоохранители и сотрудники псковского регионального комитета по транспорту провели специальный рейд по выявлению нелегальных таксистов на дорогах. К спецоперации полицейские подготовились основательно. Заранее были привлечены волонтеры, которые выступили в роли пассажиров такси.

Чтобы проблем с доказыванием факта оказания услуги водителем без лицензии не возникало, случайных «бомбил» ловили «на живца». Доброволец садился в машину и называл место назначения, а в конце поездки расплачивался с водителем. Деньги, принятые таксистом-нелегалом в качестве оплаты за проезд, сразу же приобщались сотрудниками полиции как доказательство.

Как отмечают в комитете по транспорту, в Дно, как и в других городах региона, по статистике, на одну машину официального такси приходится два автомобиля «бомбил». У них нет ни лицензий, ни счетчиков, машины не проходят техосмотр, а сами водители выезжают на дороги без медицинского освидетельствования. Кроме того, они не  соблюдают правил, обязательных для такси, и не платят налогов с доходов от незаконной деятельности.

Сотрудники полиции таксистам-нелегалам предъявляют обвинения по статье о незаконном предпринимательстве. За это правонарушение водителю грозит штраф в размере 2 тысяч рублей и лишение прав. Кроме того, автомобиль могут временно поместить на штраф-стоянку. Чиновники рассчитывают на то, что итогом таких рейдов станет увеличение числа легальных водителей такси, которые, учитывая риски, решат получить лицензию и работать в рамках правового поля.
proverki_taxi_pskov

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of