В Рио-де-Жанейро деятельность Uber попала под запрет.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс подписал проект закона, согласно которому в бразильском городе вводится запрет на деятельность Uber, специализирующегося на поиске и заказе такси через Интернет. Согласно ратифицированному градоначальником документу, все водители, оказывающие пассажирам услуги такси, не имея при этом специальной лицензии, находятся вне правового поля, и могут быть оштрафованы на 1360 бразильских реалов.

Также на их транспортное средство, использующееся в качестве нелегального такси, может быть наложен арест. Если пассажирскими перевозками без лицензии занимается юридическое лицо, штраф возрастает до 2 тыс. бразильских реалов. Это порядка 500 долларов.
Аналогичный документ в настоящее время готовится в еще одном бразильском городе. Депутаты Сан-Паулу одобрили запрет Uber. В ближайшее время законопроект поступит на подпись мэру Фернанду Аддаду.

Как известно, Uber – это интернет-сервис, который позволяет пользователям находить извозчика, готового доставить их до места назначения. В роли таксистов при этом выступают частные лица, которые не имеют лицензий на осуществление перевозок, освобождены от необходимости соблюдать установленные для легальных такси правила, не платят налоги, не отвечают за безопасность пассажиров. Все это позволяет им устанавливать более низкие цены на свои услуги.

Легальные такси по всему миру обвиняют Uber в нечестных способах захвата рынка. В разных странах уже прокатилась волна массовых акций протестов. Демонстрации таксистов некоторое время назад прошли и в Рио-де-Жанейро. Примечательно, что еще весной суд в Бразилии выдал запрет на деятельность Uber. Но позже компании удалось добиться отмены судебного решения.

rio_uber

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz