В Турции туристы жалуются на таксистов-мошенников.

В Турции началась кампания по выявлению недобросовестных таксистов, которые пытаются наживаться на иностранных туристах. От гостей страны постоянно поступают жалобы на то, что их обсчитывают в такси. В настоящее время сотрудники полиции в штатском, выступая в роли иностранцев, совершают поездки в такси, чтобы выявить мошенников.

Путешествовать по столице Турции иностранцам удобно именно на такси. Но многие туристы сталкиваются с тем, что водители таксомоторов требуют с них завышенные суммы при оплате проезда. Из-за резко возросшего числа жалоб от туристов, власти пошли на особые меры контроля. Трижды в неделю в рейды выходят полицейские под прикрытием, которые ловят жадных таксистов.

Стражам порядка уже удалось выявить способы жульничества, которые используют перевозчики. Например, они прикрывают показания таксометров, чтобы пассажиры не видели реальной таксы за проезд, либо специально выбирают длинные маршруты до цели назначения, чтобы получить с клиента побольше денег. Для водителей, пытающихся жульничать, предусмотрены штрафы в размере 139 долларов и выше.

Особое внимание проверяющие удаляют таксистам, которые работают в районах, где расположены основные достопримечательности. Именно там услугами такси чаще всего пользуются иностранные граждане.

Стоит отметить, что на местных таксистов жалуются и сами жители Турции. Они отмечают, что водители такси предпочитают брать заказы от туристов, которых проще обмануть, а местным отказывают.

Власти в Стамбуле в настоящее время готовят к реализации проект, который позволит сделать местное такси более удобным, комфортным и безопасным для туристов. В него внедрят навигационную систему и возможность безналичной оплаты проезда.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz