В Ханты-Мансийске усилят борьбу с нелегальными таксистами.

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с местными бизнесменами, в ходе которой, в числе прочего, обсуждались и проблемы, связанные с работой рынка такси в регионе.

Бизнесмены отметили, что Ханты-Мансийск заполонили нелегальные перевозчики. Они, в отличие от таксистов, работающих по лицензии, не платят налоги, не соблюдают правила, установленные для этого рынка, не проходят предрейсовые осмотры и нарушают периодичность прохождения техосмотров. Все это позволяет им нести меньше издержек и за счет этого снижать стоимость проезда для пассажиров. В итоге создаются условия для нечестной конкуренции. Многие клиенты выбирают услуги тех таксистов, которые могут предложить боле низкую цену поездки. Пытаясь сэкономить, они подвергают свою жизнь опасности, пользуясь услугами нелегалов. Также предприниматели подчеркнули, что таксисты-нелегалы работают фактически открыто. Они не стесняются даже рекламировать свои услуги.

Губернатор отметила, что проблема нуждается в скорейшем решении. Для того, чтобы свести теневой рынок к минимуму, усилия легальных перевозчиков и властей должны быть консолидированы. Опыт столицы впоследствии может быть распространен и на другие районы. 
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of