Владельца четырех компаний такси будут судить в Вологде.

Вологодский предприниматель, организовавший в городе работу службы такси, предстанет перед судом. Ответить ему придется по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как отмечает следствие, 54-летний бизнесмен возглавлял сразу 4 диспетчерские службы в Вологде в течение последних четырех лет. Эти организации сотрудничали с частными перевозчиками, которые оказывали услуги такси на личных автомобилях. Трудовые договоры с ними не заключались, кроме того допускались другие нарушения. По версии следствия, владелец диспетчерских служб получал определенный процент от оплаты поездки. А таксисты в свою очередь получали заказы от диспетчеров. О безопасности пассажирских перевозок при этом никто не задумывался.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что в рейс выходили автомобили, не прошедшие предрейсового контроля. Сами водители оказывали услуги такси, не имея соответствующей лицензии. При этом они не имели обязательного в таких случаях статуса ИП. Также нарушения со стороны обвиняемого заключались в том, что он не организовывал прохождение предрейсовых осмотров водителей такси и допускал перевозку маленьких детей без специальных детских автокресел.

В настоящий момент по делу уже утверждено обвинительное заключение. По существу оно будет рассмотрено в суде.

taxi_vologda

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz