Власти Москвы могут запретить деятельность Uber в столице.

Департамент транспорта Москвы сделает все возможное, чтобы на деятельность такси-сервиса Uber в столице был наложен запрет, если компания не пойдет на выполнение всех требований, которые к ней предъявляет ведомство. По словам Максима Ликсутова, занимающего должность вице-мэра Москвы, существует два условия, выполнение которых обязательно для продолжения деятельности Uber на территории столицы. Компания должна будет отказаться от сотрудничества с водителями, которые не имеют лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Кроме того, Uber обяжут сообщать властям о маршрутах движения своих автомобилей.

Ликсутов отмечает, что соглашение с департаментом транспорта компания собиралась подписать еще до конца прошлого года. Но затем представители Uber попросили об отсрочке до конца января. Но и к этому сроку компания оказалась не готова к соглашению с властями.

Чиновник отмечает, что департамент готов предоставить Uber еще некоторое время на то, чтобы урегулировать все корпоративные процедуры, мешающие подписать соглашение. Если компания не предпримет никаких шагов в этом направлении, власти обратятся в суд с требованием наложить запрет на деятельность такси-сервиса.

Евгения Шипова, представляющая российское подразделение Uber, заявила, что компания делает все возможное, чтобы найти общий язык с департаментом и выработать механизмы, которые будут устраивать обе стороны. По ее словам, работа над соглашением идет в штатном режиме.

uber_moskow

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of