Власти Японии хотят увидеть беспилотные такси на дорогах уже в 2020 году.

Власти Японии приняли принципиальное решение о допуске на дороги общего пользования автомобилей такси, которые будут управляться не человеком, а компьютером. Такие беспилотные машины могут появиться в таксопарке страны уже в 2020 году.

Предполагается, что старт использования такси на автопилоте может быть приурочен к летней Олимпиаде, которая будет проводиться в Японии в 2020 году. Это станет возможно в том случае, если производители беспилотных авто и эксплуатирующие их организации выполнят все условия, связанные, прежде всего, с гарантией безопасности таких перевозок.

Правительство страны настаивает на том, что в случае аварии с участием беспилотного такси ответственность за него должна транспортная компания. Коме того, согласно требованиям властей, все такси на автопилоте должны быть оборудованы системой дистанционного наблюдения за маршрутом движения таких автомобилей. При необходимости машина должна останавливаться дистанционно.

В ближайшее время в законодательство будут внесены изменения, позволяющие использование автомобилей без водителей, а также правила, которым должны будут соответствовать такие перевозки пассажиров. Предполагается, что после появления законодательной основы, испытания нового вида транспорта будет ускорено.
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of