Во Франции судят руководителей Uber.

Во Франции начался судебный процесс по делу о незаконной деятельности службы онлайн-такси Uber. На скамье подсудимых топ-менеджер французского подразделения компании Тибо Самфаль и глава западноевропейского отделения Пьер-Димитрий Гор-Коти. Им инкриминируется организация нелегальной предпринимательской деятельности.

У властей есть претензии к платформе UberPop, которая создана для регистрации в ней водителей, желающих заниматься частным извозом. Чтобы начать получать заказы от пользователей Uber, водителю достаточно предъявить документы на автомобиль и водительские права. Пройдя простую регистрацию, автовладелец отмечается в базе данных Uber и начинает получать заказы. То есть доступ к пассажирским перевозкам предоставляется водителям, не имеющим лицензии.
Стоит отметить, что работу по такой схеме Uber наладила во Франции и других странах в течение последних нескольких лет. В настоящее время онлайн-такси получили такую популярность, что против их деятельности протестуют официальные перевозчики по всему миру. Поскольку полулегальным таксистам не приходится платить налоги, соблюдать установленные для отрасли нормы и правила, они могут устанавливать более низкие цены, чем их легальные конкуренты, захватывая таким образом рынок.

Представители служб такси во Франции неоднократно пытались привлечь внимание властей к данной проблеме, организуя различные акции протеста с требованием ограничить деятельность Uber в стране. Они были услышаны после того, как в конце июня официальные службы такси перекрыли движение на основных транспортных магистралях французской столицы, заблокировав работу многих стратегических объектов. В Париже и других городах также были зафиксированы случаи нападения на водителей, сотрудничающих с Uber.

Когда игнорировать ситуацию стало уже невозможно, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что деятельность службы онлайн-такси в стране будет прекращена. Власти начали массово штрафовать водителей, получающих заказы через Uber.
Несмотря на то, что суд над руководителями компании еще далек от завершения, UberPop во Франции не действует уже несколько месяцев.

france_uber_sud

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz