Водитель такси пойдет под суд за перевозку ребенка без автокресла.

В Кемеровской области завершено следствие по уголовному делу, фигурантом которого является 32-летний водитель такси в Анжеро-Судженске. Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 238 УК РФ. По версии следствия, таксист совершил правонарушение, выразившееся в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Летом этого года сотрудники ДПС зафиксировали факт перевозки в автомобиле такси 5-летнего ребенка без специального автомобильного кресла или другого удерживающего устройства. Водителю таксомотора не повезло попасть в поле зрения правоохранителей, которые проводили профилактический рейд по безопасности на дорогах. После того, как был выявлен факт нарушения, на место выехала следственно-оперативная группа. Позже следователь по факту правонарушения возбудил уголовное производство.
В настоящее время по делу уже собрана достаточная доказательная база, прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение. Теперь водителю такси придется предстать перед судом, который рассмотрит дело по существу.

taxibelt

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz