Волна протестов против Uber докатилась до Швейцарии.

Швейцарские таксисты провели протестную акцию, выразив свое недовольство деятельностью такси-сервиса Uber. Представители профессионального сообщества попытались обратить внимание властей на то, что Uber создает недобросовестную конкуренцию на рынке пассажирских перевозок, нарушая многие требования, предъявляемые к компаниям, оказывающим услуги такси.

Акция протеста прошла в несколько этапов. Сначала таксисты провели митинг на футбольном стадионе, который был организован национальным профсоюзом Швейцарии. Затем машины такси выстроились во внушительную процессию и проехали по центральным улицам Берна. И наконец, участники акции передали правительству коллективную петицию.

В документе представители сообщества таксистов выразили основные претензии по отношению к Uber. В частности, ими было отмечено, что компания занимается агрессивным демпингом. При этом она не предлагает своим клиентам нормального страхового покрытия на случай ДТП, а также не обеспечивает для пассажиров необходимый уровень безопасности.

Примечательно, что участие в акции против Uber приняли и те водители, которые сотрудничают с этой компанией. Они жаловались на низкую оплату труда.

Стоит отметить, что Uber представляет собой мобильное приложение, позволяющее заказать и оплатить такси через Интернет. У Uber нет собственных автомобилей такси. Фактически, компания лишь связывает пассажиров с частниками, которые хотят подзаработать извозом.

В Женеве год назад деятельность Uber была запрещена, поскольку она сопровождалась нарушением требований, предъявляемых к компаниям, оказывающим услуги по перевозки пассажиров.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о